ピーマン肉詰めメンチカツオーロラソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●牛豚合いびき肉
- 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●A:パン粉
- 30g
- ●A:牛乳
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ピーマン
- 6個
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉をボールに入れ、牛乳にひたしておきます(●A)。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。ざるに入れ、水にさらしておきます。
-
- 3
- ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切ります。種を取り除きます。
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- 4
- 肉を詰めるピーマンの内側に小麦粉をつけておきます。
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- 5
- ボールに、●の材料、●Aを加え、よくこねます。
-
- 6
- 5の肉だねをピーマンに詰めます。ピーマンの大きさにもよりますが、大体6個位使用で12個分できます。
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- 7
- 肉だね側に小麦粉、溶き卵をつけ、パン粉をしっかりとつけます。
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- 8
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、180度になったら、肉を詰めたほうを下にして入れ、両面揚げます。
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- 9
- 余分な油をきってからお皿に盛りつけ、★を混ぜたソースをかけていただきます。
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