アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ*ごまだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜がたっぷり食べられます♪市販のごまドレッシングを使った簡単だれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
12枚
もやし
1袋
大葉
6枚
青ねぎ
1本
小さじ1/2
大さじ1
お湯
500〜600cc
☆市販のごまドレッシング
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってさっと茹で、粗熱をとる。大葉は縦半分→千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩・酒を入れ、豚肉を一枚ずつ広げて茹でる。
  3. 3
    茹でれたらザルにあけてさます。(冷水で冷やすと固くなるので、そのまま放置)
  4. 4
    器にもやしと大葉を盛り付け、③→☆のたれ→青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚薄切り肉を使って1品。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:41
簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする