材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 各ひとつまみ
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- キャベツの千切り(つけ野菜)
- 1/6個分
- スライス玉ねぎ(つけ野菜)
- 1/4個分
- 大根
- 500g
- マヨネーズ
- 大1,5
- だし醤油
- 小3
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水分をしっかり切り、マヨネーズ・だし醤油と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は包丁でまんべんなくたたき、塩・こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、
170~180度に熱したサラダ油に②の豚肉をいれ、中まで火が通るように揚げる。
-
- 3
- 油を切り、食べやすい大きさに切り、キャベツ・玉ねぎを盛りつけたお皿にのせ、みぞれソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は季節によって水分の量が違うので、マヨネーズ・だし醤油は調整してください。
おろしたらしっかり水分をきらないと水臭くなります。。
きっかけ
お店食べて真似しました~~
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さっぱり中にクリーミーさも味わえます!