とんかつ みぞれソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
とんかつに見事にマッチ(^^)
さっぱり中にクリーミーさも味わえます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・こしょう
各ひとつまみ
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
サラダ油(揚げ用)
適量
キャベツの千切り(つけ野菜)
1/6個分
スライス玉ねぎ(つけ野菜)
1/4個分
大根
500g
マヨネーズ
大1,5
だし醤油
小3

作り方

  1. 1
    大根はおろして水分をしっかり切り、マヨネーズ・だし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は包丁でまんべんなくたたき、塩・こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、
    170~180度に熱したサラダ油に②の豚肉をいれ、中まで火が通るように揚げる。
  3. 3
    油を切り、食べやすい大きさに切り、キャベツ・玉ねぎを盛りつけたお皿にのせ、みぞれソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は季節によって水分の量が違うので、マヨネーズ・だし醤油は調整してください。 おろしたらしっかり水分をきらないと水臭くなります。。

きっかけ

お店食べて真似しました~~

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする