材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 青ねぎ
- 少々
- ☆大根
- 3cm
- ☆しょうが
- 1片
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切る。大根としょうがをすりおろす。青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油が熱し、厚揚げに焼き色をつけながら焼く。
-
- 3
- ☆の材料を加えて全体に味がなじむまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません