ごはんが進む鶏肉のカシューナッツ炒めバター醤油風味 レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
こってり濃厚でご飯が進む味です。野菜はピーマンとアスパラを使いましたが、ピーマンとパプリカなどが定番です。

材料(3人分)

鶏肉
1枚(300g位)
カシューナッツ
20g
ピーマン
2個
アスパラ
6本
エリンギ
大1本
バター
10g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、ボールに入れ、醤油と酒各大さじ1をふってしばらくおいた後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマン、エリンギを数センチ角切りにする。アスパラは、根元数センチを切り落とし、斜めに2センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、アスパラ、エリンギ、ピーマン、カシューナッツを順に入れ炒める。
  4. 4
    ボールに醤油大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ1、鶏がらスープの素を入れてあわせ調味料を作り、フライパンに流し込む。
  5. 5
    水分がとんだら、火を止める。お皿に盛りつける。

きっかけ

いつもの鶏肉のカシューナッツ炒めをバター風味の濃厚味に。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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