ごはんが進む鶏肉のカシューナッツ炒めバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚(300g位)
- カシューナッツ
- 20g
- ピーマン
- 2個
- アスパラ
- 6本
- エリンギ
- 大1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、ボールに入れ、醤油と酒各大さじ1をふってしばらくおいた後、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマン、エリンギを数センチ角切りにする。アスパラは、根元数センチを切り落とし、斜めに2センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、アスパラ、エリンギ、ピーマン、カシューナッツを順に入れ炒める。
-
- 4
- ボールに醤油大さじ1、みりん大さじ2、酒大さじ1、鶏がらスープの素を入れてあわせ調味料を作り、フライパンに流し込む。
-
- 5
- 水分がとんだら、火を止める。お皿に盛りつける。
きっかけ
いつもの鶏肉のカシューナッツ炒めをバター風味の濃厚味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません