オクラのブルスケッタ レシピ・作り方
![オクラのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ea442f9ca9a9f343e9915edc4560fa007674db.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マヨネーズとホースラディッシュを合わせておく。
バゲットは1.5センチ幅にスライスする。
スライスしたバゲットに、マヨネーズソースを塗る。 -
2
オクラは塩(分量外)でもみ込んで、産毛を取り除き、ヘタを切り落として縦半分に切る。
溶けるチーズと粉チーズを良く混ぜ合わせておく。
トースターを温めておく。 -
3
バゲットの上にオクラを乗せ、さらに混ぜ合わせたチーズを均等に乗せる。
胡椒を振って、予熱が完了したトースターで、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼く。 - 4 4のブルスケッタをトースターから器に移し、貝割れ大根を散らして出来上がり。
きっかけ
サラダ感覚で食べられるブルスケッタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるチーズは、お好みで組み合わせてみてください。 ※バゲットの大きさにより、スライス出来る数も変わって来ますので、その数に合わせて、オクラを用意してください。
- レシピID:1440009704
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- オクラの塩レモンブルスケッタ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません