オクラのブルスケッタ レシピ・作り方

オクラのブルスケッタ
masya0928
masya0928
チーズと共にオクラを乗せて焼いた、簡単ブルスケッタです。見た目が綺麗なので、パーティーにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとホースラディッシュを合わせておく。
    バゲットは1.5センチ幅にスライスする。
    スライスしたバゲットに、マヨネーズソースを塗る。
  2. 2 オクラは塩(分量外)でもみ込んで、産毛を取り除き、ヘタを切り落として縦半分に切る。
    溶けるチーズと粉チーズを良く混ぜ合わせておく。
    トースターを温めておく。
  3. 3 バゲットの上にオクラを乗せ、さらに混ぜ合わせたチーズを均等に乗せる。
    胡椒を振って、予熱が完了したトースターで、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 4のブルスケッタをトースターから器に移し、貝割れ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

サラダ感覚で食べられるブルスケッタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるチーズは、お好みで組み合わせてみてください。 ※バゲットの大きさにより、スライス出来る数も変わって来ますので、その数に合わせて、オクラを用意してください。

  • レシピID:1440009704
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他オクラ
料理名
オクラの塩レモンブルスケッタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る