シラチャソースde豚と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
タイで人気のシラチャソースを使った、エスニックな味わいの炒め物です。シラチャソースが手に入らなければ、ごく少量のチリソース(小さじ1)で代用してみてください。

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
シラチャソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
タマネギ
1個
黄パプリカ
1個
オレンジパプリカ(または赤パプリカ)
1個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
少々
胡椒
少々
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、シラチャソースと片栗粉をまぶして良く混ぜ合わせておく。
    タマネギは薄切りに、パプリカは種を取り除いて輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1の豚肉を入れて炒める。
    焦げ目が付いて来たら、皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、タマネギを炒める。
    しんなりして来たら、パプリカを加えて、酒を入れ、フタをして5分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    3の野菜に火が通ったら火を止めて、塩胡椒を振って馴染ませる。
    器に、タマネギ→パプリカ→豚肉の順に盛りつけ、仕上げにパセリを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつけておくことです。

きっかけ

子供が何にでもかけて食べているシラチャソースを調理に使ってみたかったので。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料パプリカ
関連キーワード
簡単 美味しい エスニック風 おつまみに合う
料理名
シラチャソースの豚野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする