豚こまとなすとピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けは塩こしょうとポン酢のみ!あっさりと食べられる炒めものです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70g
なす
1本
ピーマン
2コ
玉ねぎ
1/6コ
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすの皮を縦に4カ所むき、乱切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらなす・ピーマン・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚こまとなすとピーマンのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/01 00:49
少ない調味料で手軽に出来ました。 美味しかったです。 また作りますね。 ごちそうさまでした。
紅茶レモン
2021/11/08 18:24
ごちそうさまでした♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする