離乳食♪野菜たっぷりチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 人参
- 1cm
- ほうれん草
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8コ
- スライスチーズ
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- 粉ミルク
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とほうれん草と玉ねぎを茹でるかレンジで加熱してやわらかくし、刻む。
-
- 2
- スライスチーズを1cm角に切る。お湯で粉ミルク・塩を溶き混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にスライスチーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 混ぜ合わせてスライスチーズをのせれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません