離乳食♪野菜たっぷりチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり♪レンジを使って簡単に。

材料(1人分)

ごはん
100g
人参
1cm
ほうれん草
大さじ1
玉ねぎ
1/8コ
スライスチーズ
1/4枚
少々
粉ミルク
大さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参とほうれん草と玉ねぎを茹でるかレンジで加熱してやわらかくし、刻む。
  2. 2
    スライスチーズを1cm角に切る。お湯で粉ミルク・塩を溶き混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にスライスチーズ以外の材料を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    混ぜ合わせてスライスチーズをのせれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
野菜たっぷりチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする