さごしの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がしっとり&ふっくら♪

材料(2人分)

さごし
2切れ
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜3
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    さごしの骨を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    さごしを液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上漬ける。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。

きっかけ

さごしを使って1品

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さごしの塩麹唐揚げ

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