簡単!冷めてもおいしいイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを2つに割ります。
- 2 割った内側(でこぼこしている方)を上に向けてオーブンで2分ほど焼く。
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3
少し温まってバターが塗りやすくなった所で取り出す。
片方のパンにバターと辛子を塗り、もう片方のパンにケチャップとマヨネーズを塗る。 -
4
丸い目玉焼きを作ります。
耐熱性のココット皿等に卵を割り入れ、電子レンジで状態を確認しながらチン!
(この時必ず画像のように黄身はかき混ぜておいてください。爆発する恐れがあります) - 5 大体30秒~50秒ほどで固まるのですぐに取り出し、あらびき胡椒をふる。
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6
フライパンにハムを置き、少し焼き色が付くまで中火で加熱。
焼き色がついたらとろけるチーズを置いて火を止める。 -
7
イングリッシュマフィンにこれらの具を挟む。
完成(#^.^#)
(画像はベーコン入りです)
きっかけ
簡単でおいしい朝ごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
工程4のたまごをチンの段階で、同時進行でマフィンをオーブンで再加熱するとさらにカリっとしておいしいです(#^.^#)その際は表面(コーングリッツが付いている方)を温めるとなお◎ 目玉焼きもハムを焼く時に一緒に焼けば焼き色がついて◎
- レシピID:1440009299
- 公開日:2014/05/05
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つくったよレポート(1件)
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やあ☆こ☆あや2014/05/16 15:54ランチに★
おいしかったです◎