簡単!冷めてもおいしいイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方

簡単!冷めてもおいしいイングリッシュマフィンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
whiteholic
whiteholic
市販のイングリッシュマフィンを使って簡単ごちそう朝ごはん!冷めてもおいしいのでピクニックにも♪

材料(2人分)

  • 超熟イングリッシュマフィン 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ハム 2枚
  • たまご 2個
  • あらびき胡椒 少々
  • 辛子 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを2つに割ります。
  2. 2 割った内側(でこぼこしている方)を上に向けてオーブンで2分ほど焼く。
  3. 3 少し温まってバターが塗りやすくなった所で取り出す。
    片方のパンにバターと辛子を塗り、もう片方のパンにケチャップとマヨネーズを塗る。
  4. 4 丸い目玉焼きを作ります。
    耐熱性のココット皿等に卵を割り入れ、電子レンジで状態を確認しながらチン!
    (この時必ず画像のように黄身はかき混ぜておいてください。爆発する恐れがあります)
  5. 5 大体30秒~50秒ほどで固まるのですぐに取り出し、あらびき胡椒をふる。
  6. 6 フライパンにハムを置き、少し焼き色が付くまで中火で加熱。
    焼き色がついたらとろけるチーズを置いて火を止める。
  7. 7 イングリッシュマフィンにこれらの具を挟む。
    完成(#^.^#)
    (画像はベーコン入りです)

きっかけ

簡単でおいしい朝ごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

工程4のたまごをチンの段階で、同時進行でマフィンをオーブンで再加熱するとさらにカリっとしておいしいです(#^.^#)その際は表面(コーングリッツが付いている方)を温めるとなお◎ 目玉焼きもハムを焼く時に一緒に焼けば焼き色がついて◎

  • レシピID:1440009299
  • 公開日:2014/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理子どものパーティ遠足・ピクニックのお弁当300円前後の節約料理
関連キーワード
朝ごはん カフェ 簡単 行楽
whiteholic
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る