作り方
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- 1
- しめじはいしづきを切り落としてほぐす。
マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取って、スライスする。
タマネギはスライスする。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻して水気をしっかりと切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
おろしにんにくとタマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、わかめ、しめじ、マッシュルーム、白ワイン、塩、胡椒を加える。
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- 4
- 3にフタをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
火からおろして盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコは、その時に手に入る新鮮な物をお使いくださいね。
きっかけ
低カロリーなサブおかずを作りたかったので。
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