キノコの白ワイン蒸し レシピ・作り方

キノコの白ワイン蒸し
masya0928
masya0928
フライパン一つでささっと作れる、簡単サブおかずです。キノコはお好みのもので代用してみてもいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを切り落としてほぐす。
    マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取って、スライスする。
    タマネギはスライスする。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻して水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
    おろしにんにくとタマネギを炒める。
    タマネギがしんなりして来たら、わかめ、しめじ、マッシュルーム、白ワイン、塩、胡椒を加える。
  4. 4 3にフタをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
    火からおろして盛りつけて出来上がり。

きっかけ

低カロリーなサブおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キノコは、その時に手に入る新鮮な物をお使いくださいね。

  • レシピID:1440009214
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみしめじ
料理名
キノコの白ワイン蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る