キノコの白ワイン蒸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
しめじはいしづきを切り落としてほぐす。
マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取って、スライスする。
タマネギはスライスする。 - 2 乾燥わかめは水で戻して水気をしっかりと切っておく。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
おろしにんにくとタマネギを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、わかめ、しめじ、マッシュルーム、白ワイン、塩、胡椒を加える。 -
4
3にフタをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
火からおろして盛りつけて出来上がり。
きっかけ
低カロリーなサブおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キノコは、その時に手に入る新鮮な物をお使いくださいね。
- レシピID:1440009214
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- キノコの白ワイン蒸し

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