大根たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
本来は冬に作った方がおいしそうです。

材料(1人分)

250cc
大根
1/8
人参
1/4
椎茸
半個
ピーマン
半個
味噌
小匙1
麺つゆ
大匙1
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、食べやすい大きさにカットした大根を入れ大根がふかふかの柔らかさになるまで、煮込む。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした、椎茸、ピーマン、人参、豆腐を入れ2分ほど煮込む。
  3. 3
    麺つゆと味噌を入れ混ぜたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていた。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする