アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単に♪

材料(1人分)

じゃがいも
1/2コ
ほうれん草
大さじ2
人参
大さじ1
豆腐
50g
50cc
ひとつまみ
粉ミルク
大さじ1
スライスチーズ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3〜4mm幅のいちょう切りにし、さっと水にさらす。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて細かく刻む。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    耐熱皿に湯を入れて粉ミルク・塩を溶き、じゃがいも・人参・豆腐・ほうれん草を入れて混ぜる。
  5. 5
    ラップをして1分加熱し、スライスチーズをちぎってのせれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とじゃがいものグラタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする