離乳食♪豆腐とじゃがいものグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2コ
- ほうれん草
- 大さじ2
- 人参
- 大さじ1
- 豆腐
- 50g
- 湯
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 粉ミルク
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3〜4mm幅のいちょう切りにし、さっと水にさらす。人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて細かく刻む。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 耐熱皿に湯を入れて粉ミルク・塩を溶き、じゃがいも・人参・豆腐・ほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 5
- ラップをして1分加熱し、スライスチーズをちぎってのせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐とじゃがいものグラタン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません