アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪えびとはんぺんのケチャマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
はんぺんでかさ増し!レンジで簡単にふわふわのエビマヨ風が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
100g
はんぺん
1枚(100g)
玉ねぎ
1/4コ
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
☆砂糖
小さじ1/2
片栗粉(下処理用)
大さじ1
酒(下処理用)
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは酒と片栗粉でモミモミし、洗ってペーパーで水分を拭き取る。粗く刻んでおく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに。はんぺんは手で潰す。
  3. 3
    ①②塩・こしょう・片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    耐熱皿にラップを敷いて③を並べてふんわりラップをし、レンジで3分加熱する。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせて④をらからませる。
  6. 6
    器に盛り付けて仕上げに青のりをかければ、出来上がり♪

きっかけ

えびを使って1品。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびとはんぺんのケチャマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 21:15
美味しいぃ~(*^^*)♪コレは、ハマりそぉ~♪(о´∀`о)ノフワフワでプリプリな食感がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
作っていただきありがとうございます♪えびの食感が良いですよね(´◡`๑) 気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする