なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

なす
2本
豚ミンチ
100g
スライスチーズ
1枚
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
大さじ1
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは横半分→縦6等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
  3. 3
    肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら酒・水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がとんだら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体にからんどらスライスチーズを手でちぎって加えて火を止める。
  7. 7
    ざっと混ぜてチーズを全体にからませれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする