なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚ミンチ
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは横半分→縦6等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
-
- 3
- 肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら酒・水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がとんだら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体にからんどらスライスチーズを手でちぎって加えて火を止める。
-
- 7
- ざっと混ぜてチーズを全体にからませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません