なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚ミンチ 100g
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは横半分→縦6等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
  3. 3 肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら酒・水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がとんだら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体にからんどらスライスチーズを手でちぎって加えて火を止める。
  7. 7 ざっと混ぜてチーズを全体にからませれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440009057
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る