なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは横半分→縦6等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・こしょう・カレー粉で味付けする。
- 3 肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら酒・水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がとんだら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 6 全体にからんどらスライスチーズを手でちぎって加えて火を止める。
- 7 ざっと混ぜてチーズを全体にからませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚ひき肉のカレーチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません