鶏肉とアスパラと水菜の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
濃厚&こってり&ガッツリ系の男子が好きなパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏肉
100g位
アスパラ
2~3本
水菜
20g
白ワイン
大さじ3
バター
5g
牛乳
70cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ、指定時間ゆでておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、7~8等分に斜めにカットする。水菜は3~3センチに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉とアスパラを炒める。白ワインを加えて煮立たせ、香りが出たら、牛乳、醤油を入れ、ゆでたスパゲティを入れて素早く合える。
  4. 4
    クリームソースとパスタがからまったら、火を止めて、器に盛る。水菜を添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー(分量外、少々)など添えても。

きっかけ

雑誌で醤油なしで、生クリームを使ったレシピを見て、記憶をもとに主人が再現してくれたものを、少し改良して作っています。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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