鶏肉とアスパラと水菜の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ、指定時間ゆでておく。
- 2 鶏肉は一口大に切る。アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、7~8等分に斜めにカットする。水菜は3~3センチに切る。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉とアスパラを炒める。白ワインを加えて煮立たせ、香りが出たら、牛乳、醤油を入れ、ゆでたスパゲティを入れて素早く合える。
- 4 クリームソースとパスタがからまったら、火を止めて、器に盛る。水菜を添えて完成。
きっかけ
雑誌で醤油なしで、生クリームを使ったレシピを見て、記憶をもとに主人が再現してくれたものを、少し改良して作っています。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー(分量外、少々)など添えても。
- レシピID:1440008993
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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