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鶏肉とアスパラと水菜の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とアスパラと水菜の和風クリームスパゲティ

濃厚&こってり&ガッツリ系の男子が好きなパスタです。

作り方

  • 1

    スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を入れ、指定時間ゆでておく。

  • 2

    鶏肉は一口大に切る。アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、7~8等分に斜めにカットする。水菜は3~3センチに切る。

  • 3

    フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉とアスパラを炒める。白ワインを加えて煮立たせ、香りが出たら、牛乳、醤油を入れ、ゆでたスパゲティを入れて素早く合える。

  • 4

    クリームソースとパスタがからまったら、火を止めて、器に盛る。水菜を添えて完成。

きっかけ

雑誌で醤油なしで、生クリームを使ったレシピを見て、記憶をもとに主人が再現してくれたものを、少し改良して作っています。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー(分量外、少々)など添えても。

レシピID: 1440008993

公開日:2014.04.01

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