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豚こまと大葉の焼き春巻き♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
少ない油で揚げ焼きに。大葉の風味がgood♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
春雨
30g
しいたけ
4枚
大葉
4枚
青ねぎ
2本
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
水(まとめ用)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
水(のり用)
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さに切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら春雨・しいたけを加えてさらに炒め、最後に青ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を加えてまとめて冷ましておく。
  5. 5
    春巻きの皮に大葉→炒めた具の順にのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き揚げにする。
  7. 7
    両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと大葉の焼き春巻き

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