材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 春雨
- 30g
- しいたけ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 青ねぎ
- 2本
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水(まとめ用)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水(のり用)
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切って茹でる。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら春雨・しいたけを加えてさらに炒め、最後に青ねぎを加えて炒め合わせる。
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- 4
- ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を加えてまとめて冷ましておく。
-
- 5
- 春巻きの皮に大葉→炒めた具の順にのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
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- 6
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き揚げにする。
-
- 7
- 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
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