材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参は粗みじん切りに。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら豚こまを加えて炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったらカットトマト缶を加えて煮込む。
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- 5
- 水分が減ってきたら☆の調味料を加えて味を調えれば、出来上がり♪