さくホロ♪ごまクッキー レシピ・作り方
材料(/約30コ人分)
- バター 60g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 20g
- ☆小麦粉 70g
- ☆アーモンドパウダー 30g
- 煎り黒ごま 15g
作り方
- 1 バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 ボウルにバターにを入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 ☆の粉類をふるい入れ、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
- 4 煎り黒ごまを加えて混ぜ、生地をまとめてラップに包む。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 5 生地6gずつ量って丸め、180℃に余熱したオーブンで焼く15分〜焼く。
- 6 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒ごまクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません