さくホロ♪ごまクッキー レシピ・作り方

さくホロ♪ごまクッキー
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
香ばしい煎り黒ごまをたっぷり加えました。

材料(/約30コ人分)

  • バター 60g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 20g
  • ☆小麦粉 70g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • 煎り黒ごま 15g

作り方

  1. 1 バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルにバターにを入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4 煎り黒ごまを加えて混ぜ、生地をまとめてラップに包む。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  5. 5 生地6gずつ量って丸め、180℃に余熱したオーブンで焼く15分〜焼く。
  6. 6 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫でしっかり冷やすと丸めやすいです。

  • レシピID:1440008833
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
黒ごまクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る