サクサク♪ピーナツバタークッキー レシピ・作り方
材料(/人分)
- バター 50g
- ピーナツバター 70g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 45g
- 卵黄 1コ
- 小麦粉 150g
作り方
- 1 バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 バター・ピーナツバター・塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 卵黄を加えてさらに混ぜる。
- 4 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
- 5 生地をまとめてラップにのせ、棒状にして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 6 包丁で7〜8mm幅にカットし、180℃に余熱したオーブンで14〜15分焼く。
- 7 焼けたら天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ピーナツバタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません