材料(2〜3人分)
- ブナピー
- 2袋
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブナピーはほぐす。大葉は縦半分→千切りにする。ツナ水煮缶の汁気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、溶けてきたらブナピーを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらツナを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて水分をとばしながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り付けて仕上げに大葉をかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉を加えてもおいしいです。
きっかけ
ブナピーを使って1品。