サクサクジューシー♪とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けて外はさくさく中はしっとり♪

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1コ
パン粉
適量
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    豚肉の脂肪と筋に切り込みを入れ、液体塩麹・こしょうと一緒に20〜30分漬ける。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはお好みのものをかけて下さい。

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする