材料(/約12コ人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ強
- 豆乳or牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する。熱いうちに潰す。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。冷ましておく。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉を入れてこんがりきつね色になるまで弱火で炒める。
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- 4
- ①②塩を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
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- 5
- ④を豆乳にくぐらせて炒めたパン粉をまぶしつける。
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- 6
- トースターで2〜3分カリッと焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
息子の離乳食用に。