揚げない*かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(/約12コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する。熱いうちに潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。冷ましておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉を入れてこんがりきつね色になるまで弱火で炒める。
- 4 ①②塩を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 5 ④を豆乳にくぐらせて炒めたパン粉をまぶしつける。
- 6 トースターで2〜3分カリッと焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
21 件