やわらか♪鶏胸肉のレモン塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹でらやわらか♪レモンの酸味がさわやかな1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆液体塩麹
大さじ1
☆レモン塩(ID→1440007984)
小さじ1/2〜1
☆こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で20〜30分ねかせる。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン
料理名
鶏胸肉のレモン塩ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 11:46
こんにちわ♪ムネ肉に塩麹を漬け込んでいるので、とても柔らかく美味しかったです(^u^)♪レモン汁+塩で代用しましたが、あっさり食べやすかったです♪
駄目だバブルス
作っていただきありがとうございます(o^^o)レモン+塩でも良いですね♪レモン塩がない時に作ってみます(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする