手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2〜3分加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、あら熱がとれてから適当な大きさにほぐす。
-
- 3
- オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足す。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、一口大の大きさに丸めて焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 裏面も焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません