アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べに♪かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を加えて食べやすいかたさにしました。彩りもきれい♪

材料(/20コ人分)

鶏ミンチ
200g
かぼちゃ
1/8コ
ブロッコリー
1/8コ
木綿豆腐
70g
ふたつまみ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角に切って耐熱容器にのせ、ラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて茹で、あら熱がとれてから適当な大きさにほぐす。
  3. 3
    オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、かたさをみて片栗粉を足す。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、一口大の大きさに丸めて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    裏面も焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
かぼちゃとブロッコリーのつくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする