しっとり♪鶏胸肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹に漬けてしっとり♪多めの油でカリッと揚げ焼きに。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆にんにく
1片
☆しょうが
1片
☆液体塩麹
大さじ2
☆こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に鶏胸肉と☆の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  3. 3
    ②に小麦粉と片栗粉を加えてモミモミして混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱して両面焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする