煮豚ともやしときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
自家製煮豚をたっぷり加えたナムルです。

材料(2〜3人分)

煮豚
100g
もやし
1袋
きゅうり
1本
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆煎りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    煮豚を作る。(参考ID→1440007878)
    5mm幅の棒状にきる。
  2. 2
    もやしはたっぷりの湯で約1分塩茹でし、ざるにあけておく。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  4. 4
    ①②③を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

自家製煮豚を使って1品。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉もやし
料理名
煮豚ともやしときゅうりのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする