材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- 水
- 300cc
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに。しいたけは半分に。人参は5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸いたら☆の調味料を加えて煮たてる。
-
- 3
- 切った材料を加えてやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げにごま油を加えて一煮立ちさせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません