材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて塩こしょうして炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら☆の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体にたれがからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこ類を加えてもおいしいです。
きっかけ
豚薄切り肉を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません