アプリで広告非表示を体験しよう

えび芋の甘辛ごまがらめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛だれをたっぷりからめていただきます。冷めてもおいしいです♪
みんながつくった数 19

材料(3〜4人分)

えび芋
10コ
片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
煎りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび芋の皮を剥いて水にさらし、一口大に切る。
  2. 2
    えび芋を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分〜竹串がスッと通るぐらいまで加熱する。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら片栗粉と一緒にポリ袋に入れてフリフリ、全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して③を転がしながら揚げ焼きにする。いったん取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに☆の調味料を煮たて、取り出しておいた④をもどしてからませる。
  6. 6
    煎りごまを加えてたれが全体にからんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

里芋やさつまいもでも同じように作れます。

きっかけ

えび芋を使って1品。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えび芋の甘辛ごまがらめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/03 14:16
カリカリで美味しいです。 少ない油でたまにフライパンを ゆすりながら焼き付けました。 これはいいおかず! お弁当にもいいですね。 ありがとうございます。
machami♪
2021/12/15 17:14
ちょっとタレが絡みませんでしたが、美味しかったです! とても気に入りました。 次はもっと上手く作りたいです。 ありがとうございました。
リャーベ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする