アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で♪豚こまと大葉のまとめ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おろしポン酢をたっぷりからめていただきます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
大葉
10枚
大根
4〜5cm
☆酒
小さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに。大根はすりおろす。
  2. 2
    豚こま肉に☆の調味料を合わせて混ぜる。
  3. 3
    大葉(仕上げ用に少し残す)と片栗粉を加えて全体にからむように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、一口大にまとめながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    器に盛り付けて大根おろし・ポン酢・大葉をちらせば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

おろしポン酢の代わりにレモン塩で食べてもおいしいです。

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こまと大葉のまとめ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/03 13:08
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
2022/07/08 08:41
ハムを散らして七夕風味にして食べました!肉肉しさがあって美味しかったです!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする