材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2〜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったらキムチを加えてさらに炒める。
-
- 4
- もやしを加えて強火で水分をとばしながら炒める。
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- 5
- 醤油を回し入れて炒め合わせる。
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- 6
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを少量加えると辛味が和らぎ食べやすくなります。
豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。
きっかけ
残ったキムチの消費に。