豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと炒めるだけ!ごはんがすすみます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
100g
キムチ
100g
もやし
1袋
青ねぎ
適量
少々
こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらキムチを加えてさらに炒める。
  4. 4
    もやしを加えて強火で水分をとばしながら炒める。
  5. 5
    醤油を回し入れて炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを少量加えると辛味が和らぎ食べやすくなります。 豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。

きっかけ

残ったキムチの消費に。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/08 18:33
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
2019/09/16 05:12
短時間で美味しい1品ができ助かりました♬ 美味しかったです( ´ ` ) ごちそうさまでした( ´ ꒳ ` )
Koyu1518

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする