作り方
-
- 1
- ■塩麹豆腐
豆腐に塩麹を全体につけてラップで包み、袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。ミニトマトは4等分に切る。
-
- 3
- 塩麹豆腐を手でほぐしてボールに入れて☆の調味料で和える。
-
- 4
- きゅうりとミニトマトを加えてざっくりと和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩麹豆腐の寝かせ具合はお好みで。
2〜3日寝かせると、味が濃いくなります。
きっかけ
塩麹豆腐を使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
塩豆腐
- 料理名
-
塩麹豆腐ときゅうりのごま和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません