簡単 春菊塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
春菊と塩ラーメンはとても合うんですよ。たっぷり野菜入りのラーメン。マルちゃんの正麺は美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺 塩ラーメン
1個
春菊
1把
500ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊は葉の部分を手で取って、芯は4センチほどに切ります。鍋に500mlの水を入れて、沸騰させてまず春菊の芯の部分を入れます。
  2. 2
    麺を入れてゆでます。
  3. 3
    麺のゆで時間は4分ですが、残り1分のところで春菊の葉の部分を加えます。あらかじめどんぶりにはスープの素を入れておきます。
  4. 4
    ゆであがったところでまずお湯をどんぶりに移します。よくスープの素を溶かしてから麺を入れて上に春菊をトッピング。最後に胡椒を振ります。

きっかけ

おひるごはんに作りました。春菊と塩ラーメンはとても相性がいいです。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン 塩ラーメン 春菊 おひるごはん
料理名
春菊塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 17:30
間引きした春菊たっぷりです。塩のスープとよく合いました(*´∀`)
にゃんこすけ321
春菊作っているんですね~~(^^)いいなぁ~~。とてもおいしそう!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする