アプリで広告非表示を体験しよう

香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
高菜は古漬けのほうがいためたときに香りがいいんですよ。簡単にきざみ高菜を使いました。

材料(1人分)

ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
きざみ高菜漬け
大匙3杯
1個
長ネギ 青い部分
10センチ
サラダ油
大匙1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて加熱し、高菜をいためます。香りが出てきたところでジャスミン米ご飯を加えていためます。
  2. 2
    全体に油が回ったところでスペースを空けて卵をわりいれます。崩して混ぜ炒めします。
  3. 3
    最後に長ネギの小口切りを振ってさっくり混ぜたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。高菜漬けは刻んであるものを使うととても簡単です。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜漬け 高菜 チャーハン 焼き飯
料理名
卵と高菜漬けのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする