香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミン米ご飯
- 茶碗1杯
- きざみ高菜漬け
- 大匙3杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ 青い部分
- 10センチ
- サラダ油
- 大匙1杯強
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて加熱し、高菜をいためます。香りが出てきたところでジャスミン米ご飯を加えていためます。
-
- 2
-
- 全体に油が回ったところでスペースを空けて卵をわりいれます。崩して混ぜ炒めします。
-
- 3
-
- 最後に長ネギの小口切りを振ってさっくり混ぜたら火を止めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。高菜漬けは刻んであるものを使うととても簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません