作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りに。きゃべつは千切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉に軽く塩こしょうしてから小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を両面焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、にんにくと豆板醤を加えて香りが出てくるまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- しんなりとしてきたら☆の調味料を加え、とろみがついてきたら取り出しておいた鶏胸肉を加えてさっとからませる。
-
- 7
- お皿にきゃべつを盛り付け、その上に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄く削ぎ切りにするとパサつきにくく、しっとりと仕上がります。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません