北海道 甘煮ニンジンのおにぎり レシピ・作り方
![北海道 甘煮ニンジンのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96940b2798156db59b80626fd732340189abd87.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてアラ微塵にします。
-
2
器にニンジンとめんつゆを入れてラップをせずに1分半レンチンします。600W
-
3
クレラップは30センチ使用。
-
4
ボールにラップを敷いてご飯を入れて2をよく混ぜます。端を寄せて握ります。
-
5
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 甘煮ニンジンのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません