北海道 甘煮ニンジンのおにぎり レシピ・作り方

北海道 甘煮ニンジンのおにぎり
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
北海道産のニンジンはとても甘くておいしいですね。シンプルですけど、彩のきれいなおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • 北海道産ニンジン 3cm
  • めんつゆ 大匙1杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてアラ微塵にします。
  2. 2 器にニンジンとめんつゆを入れてラップをせずに1分半レンチンします。600W
  3. 3 クレラップは30センチ使用。
  4. 4 ボールにラップを敷いてご飯を入れて2をよく混ぜます。端を寄せて握ります。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1440006539
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
甘煮ニンジンのおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る