材料(4人分)
- かぼちゃ小
- 半分
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- だし汁 めんつゆプラス水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップにくるみレンジに10分入れる。
-
- 2
- レンジから出して食べやすい大きさに切る。固いようならレンジ時間プラスで。
-
- 3
- かぼちゃの角を煮崩れしないように薄く切り取り鍋にだし汁をいれ中火でかぼちゃ、砂糖を入れる。
-
- 4
- そのまま5分煮込み、その後ほかの調味料をいれて弱火で蓋をして15分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
懐かしい味★秋のかぼちゃ煮込み★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません