アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘煮 秋の味覚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat2013.0305
かぼちゃの煮物

材料(4人分)

かぼちゃ小
半分
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
だし汁 めんつゆプラス水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップにくるみレンジに10分入れる。
  2. 2
    レンジから出して食べやすい大きさに切る。固いようならレンジ時間プラスで。
  3. 3
    かぼちゃの角を煮崩れしないように薄く切り取り鍋にだし汁をいれ中火でかぼちゃ、砂糖を入れる。
  4. 4
    そのまま5分煮込み、その後ほかの調味料をいれて弱火で蓋をして15分煮込みます。

きっかけ

かぼちゃをもらったので★

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
懐かしい味★秋のかぼちゃ煮込み★

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする