材料(2人分)
- 鯛の頭
- 1匹分
- 干ししいたけ
- 12個
- 水
- 300ml
- 醤油
- 50ml
- パルスイート又は砂糖3倍量
- 大匙1杯半
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯛の頭は2つに切ったものを買いました。これに熱湯をかけて、流水でうろこと血合いを取り除きます。
-
- 2
-
- 干ししいたけは戻しておきます。石づきを取り除きます。
-
- 3
-
- 鍋に醤油、砂糖、水を入れて、沸騰させてから1と2を入れて落し蓋をし、皿にふたをして10分煮ます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。ご飯がいけるメニューです。おつまみにもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません