材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚角煮
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- 白だし
- 大匙1杯
- ネギ
- 少々
- 白菜
- 1枚
作り方
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- 1
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- 1人用の小鍋に、水、白ダシを入れて火にかけます。
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- 2
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- 白菜は芯の方を1センチ幅に切ります。葉のほうは5cm角くらいに切ります。最初に芯のほうだけを加えます。
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- 3
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- 1分たったらうどん、角煮を加えてふたをして弱火で1分煮ます。
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- 4
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- 白菜の葉をくわえてフタをして30秒煮ます。
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- 5
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- 卵を落としてふたをして、再び沸騰したところで火を止めます。
-
- 6
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- このままテーブルに出して直前にきざみネギを振っていただきます。
きっかけ
昼ご飯に作りました。とてもボリュームがあり、おなか一杯です。
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