簡単おいしい 豚角煮鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚の角煮をつかって作る鍋焼きうどんです。卵も加えてとてもボリュームがあります。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚角煮
50g
1個
150ml
白だし
大匙1杯
ネギ
少々
白菜
1枚

作り方

  1. 1
    1人用の小鍋に、水、白ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は芯の方を1センチ幅に切ります。葉のほうは5cm角くらいに切ります。最初に芯のほうだけを加えます。
  3. 3
    1分たったらうどん、角煮を加えてふたをして弱火で1分煮ます。
  4. 4
    白菜の葉をくわえてフタをして30秒煮ます。
  5. 5
    卵を落としてふたをして、再び沸騰したところで火を止めます。
  6. 6
    このままテーブルに出して直前にきざみネギを振っていただきます。

きっかけ

昼ご飯に作りました。とてもボリュームがあり、おなか一杯です。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 豚角煮
料理名
豚角煮の鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする