材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 胡麻油
- 大さじ1強
- A(水)
- 240cc
- A(醤油)
- 大さじ2
- A(みりん)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除いてざく切りに、ピーマンは乱切りに、しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
厚揚げは手で一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して胡麻油を入れ、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉の色が変わって来たら、キャベツ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 2の野菜に油が回ったら、Aを加えて煮立てる。
煮たって来たら、厚揚げを加えて、混ぜながら6分ほど炒める。
火からおろして器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません