アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 豚しゃぶとコールスローの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
あまり物で作った生春巻きです。副菜としてもビールのつまみにしてもおいしいです。

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
しそ
4枚
キャベツ
1枚
ニンジン
3cm
オリーブオイル、やさしいお酢
各小さじ2杯
少々
豚肉 しゃぶしゃぶ用
60g
水(茹で用)
500ml
ゴマドレ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、キャベツは細く繊切して、塩を振ってもみ、水洗いした後オリーブオイルとやさしいお酢であえておきます。
  2. 2
    お湯を沸騰させて塩を一つまみ入れて、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったらザルにとってあら熱を取ります。
  3. 3
    ライスペーパーを水煮つけてすぐにあげます。この上にしそと1と2を乗せてクルクル巻きます。
  4. 4
    2つに斜め切りにして皿に盛り、ゴマドレをかけます。

きっかけ

副菜として作りました。ビールのおつまみにもいいですよ。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生春巻き
関連キーワード
生春巻き コールスロー 豚しゃぶ ビールに合う
料理名
豚しゃぶのコールスロー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする