野菜たっぷり 豚しゃぶとコールスローの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- しそ
- 4枚
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 3cm
- オリーブオイル、やさしいお酢
- 各小さじ2杯
- 塩
- 少々
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 60g
- 水(茹で用)
- 500ml
- ゴマドレ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- ニンジン、キャベツは細く繊切して、塩を振ってもみ、水洗いした後オリーブオイルとやさしいお酢であえておきます。
-
- 2
-
- お湯を沸騰させて塩を一つまみ入れて、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったらザルにとってあら熱を取ります。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水煮つけてすぐにあげます。この上にしそと1と2を乗せてクルクル巻きます。
-
- 4
-
- 2つに斜め切りにして皿に盛り、ゴマドレをかけます。
きっかけ
副菜として作りました。ビールのおつまみにもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません