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柔らかくこりこり 豚軟骨と大根の煮物 レシピ・作り方

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一点集中力
豚軟骨はグラム58円の安さでした。経済メニューなのに、とてもおいしい!とろとろ、ほろほろ、こりこりの食感と、よく味がしみた大根がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚軟骨
300g
1L
しょうが
1/2かけ
ほんだし
大匙1杯
パルスイート又は砂糖3倍量
大匙1杯
醤油
100ml
大根
15センチ
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作り方

  1. 1
    豚軟骨はしょうが、ほんだし、パルスイートと一緒に1Lくらいの水で煮ます。圧力鍋ではじめ強火。圧力がかかったら30分弱火で。
  2. 2
    圧力がさがったらフタをあけて、余分な脂を取り去ります。
  3. 3
    大根は皮をむいて食べやすい大きさに乱切りします。
  4. 4
    圧力鍋に入れ、2分加熱した後醤油を加えてフタをし、圧がかかったら5分弱火で煮ます。
  5. 5
    5分たったところです。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。日本酒のおつまみにもいいし、お弁当のおかずにもなります。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚軟骨 日本酒に合う 大根 お弁当
料理名
豚軟骨と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 20:48
やわやわに煮込んでコラーゲン摂取します!
はらぺこまちこ
お肌にいいコラーゲン♪おいしそうです!つくレポありがとうございました!

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