牛肉のさっぱりおろしポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat2013.0305
シソでも美味しい★今回は奮発で黒毛和牛すき焼き用★

材料(1人分)

牛肉 すき焼しゃぶしゃぶ用
100g
大根 小さ目
半分
ネギ
お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めにむいて、すりおろし、水分を絞る。
  2. 2
    ネギは細かく切る。
  3. 3
    お肉をさっと焼き盛り付ける。
  4. 4
    大根、ネギをたっぷりかけポン酢で★

きっかけ

夏でもさっぱり美味しいお肉★

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉さっぱりポン酢

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする